您当前的位置:首页 > 资讯 > 平原资讯

袁志勇到王打卦镇、王杲铺镇调研三秋生产和农业项目建设工作

2018-10-08 09:48:39 来源:  作者:
摘要: 10月5日,县委副书记、县长袁志勇到王打卦镇、王杲铺镇调研三秋生产和农业项目建设工作,县政府党组成员孙传华、李付东参加。 在王打卦镇玉米粮王大赛现场,袁志勇仔细询问玉米

 QQ截图20181008100210.png

QQ截图20181008100233.png

10月5日,县委副书记、县长袁志勇到王打卦镇、王杲铺镇调研三秋生产和农业项目建设工作,县政府党组成员孙传华、李付东参加。

QQ截图20181008100639.png
 
QQ截图20181008100656.png
在王打卦镇玉米粮王大赛现场,袁志勇仔细询问玉米产量、价格、收获进度等情况,他指出,要把抓好“三秋”生产作为当前农业农村工作的头等大事,加强技术指导,强化服务保障,提升农业机械化综合利用水平,抢农时、抓调度,确保秋粮颗粒归仓。
 
QQ截图20181008100916.png
在德州市军民融合军粮保障创新示范工程项目、王杲铺镇看水庄村、金博智慧大棚、德鸿育苗合作社等地,袁志勇详细了解各农业产业项目建设进度、农村土地流转等情况,他强调,产业振兴是乡村振兴的源头和基础,要以农业供给侧结构性改革为主线,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,大力发展特色优质农业,推动农业由增产导向转向提质导向。要加大农业龙头企业引进和培植力度,延长农产品产业链条,依靠项目带动农业发展方式转变。要夯实基层基础,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,为农业农村工作提供组织保障。要继续抓好党支部领创办土地股份合作社工作,积极培育新型农业经营主体,广泛发展多种形式的适度规模经营,进一步带动农业增效、农民增收。

热门推荐
返回顶部