您当前的位置:首页 > 资讯 > 平原资讯

我县组织收看全省国家标准化综合改革试点工作动员大会

2018-07-17 10:26:56 来源:  作者:
摘要: 本站讯 7月16日,我县组织收看全省国家标准化综合改革试点工作动员大会,县委副书记、县长袁志勇,县委常委、统战部长梁蕊,县政府党组成员李恩、李付东及各乡镇(街区)、县直有关部
 本站讯 7月16日,我县组织收看全省国家标准化综合改革试点工作动员大会,县委副书记、县长袁志勇,县委常委、统战部长梁蕊,县政府党组成员李恩、李付东及各乡镇(街区)、县直有关部门负责人参加。
 
716.jpg
 
会议指出,开展标准化综合改革试点工作是重大政治责任和使命担当,也是重大发展机遇。各级各部门要凝聚改革共识,把正改革方向,聚焦聚力新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省、公共服务,率先构建四大新型标准体系,为高质量发展提供保障。
 
716 (2).jpg
 
会议要求,要突出体制机制、开放交流、创新载体、人才队伍四个关键。体制机制要注重统,要统筹好政府、市场、社会之间的关系,形成协同推进新格局。开放交流要注重广,要主动对接京津冀、长三角、珠三角等区域,以标准互通带动技术、人才等资源的整合集聚。要积极参与一带一路,加强国际交流合作,以标准的软联通增创高水平对外发展的新优势。创新载体要注重建,要充分发挥自身优势,通过搭建标准化创新载体和平台赢得主动。人才队伍要注重强,要打造复合型人才队伍,为全省实施标准化战略提供强大智力支撑。
       
716.jpg
 
会议强调,标准化综合改革涉及领域多、范围广,更要以强有力的责任担当抓好落实。各级各部门要拧紧改革责任链条,打好政策组合拳,营造良好试点氛围,全力推动山东高质量发展行稳致远、走在前列。

热门推荐
返回顶部