您当前的位置:首页 > 基层 > 坊子

王志:聚焦六大重点,推进跨越大发展

2018-03-02 11:35:15 来源:  作者:
摘要:坊子乡党委书记 王志 2018年,坊子乡将以学习贯彻落实十九大精神为引领,以党建为总抓手,以持续开展对标学习为切入点,狠抓招商引资、乡村振兴、底线防控等工作,全力助力“四

微信图片_20180302113428.jpg

微信图片_20180302113718.jpg

坊子乡党委书记 王志
 
2018年,坊子乡将以学习贯彻落实十九大精神为引领,以党建为总抓手,以持续开展对标学习为切入点,狠抓招商引资、乡村振兴、底线防控等工作,全力助力“四个平原”建设。
 
一、围绕“从严治党”,抓好党的建设。
抓好三支队伍建设。持续推进网格化管理模式,落实“班子成员+包村干部+村支部书记”三级帮包制度。抓牢党员教育管理。抓实积分量化管理、党员培训、党员亮身份,充分发挥党员先锋模范带头作用。抓实党支部领办创办土地股份合作社。通过多方学习和汲取试点村庄经验教训,加快各村成立土地股份合作社,并在抓好土地股份合作社规范运行方面下功夫。抓严纪律建设。要把纪律建设摆在更加突出的位置,严格执行准则和条例,做到纪严于法、纪在法前,用纪律管住全体党员。
 
二、紧扣“项目带动”,扩大招商成果。
针对在谈项目。积极盯靠巴威锅炉搬迁项目,推进晟合机电资产清理盘活及合作项目、鼎峰煤炭投资的生物蛋白项目、滨州大河集团收购飞机场项目的洽谈工作。针对在建项目。加强铝材城入驻企业规范经营、税务管理、环保安全等全面监管,推进和盛二期、蓝氏饮品二期、坚实电力搬迁、浩喆物流等在建项目早日投产达效。在北京石景山区成立招商小组。盯紧疏解项目,搜集石景山科技园成果转化项目,利用寿光物流园闲置地有针对性地招商。
 
三、实施“乡村振兴”,打造幸福之乡。
抓好蔬菜产业提档升级,培植山东孙桥溢佳蔬菜种植基地、西崔育丰蔬菜产业园等农业龙头做大做强,利用坊子区位及蔬菜产业优势,力争引进三产融合项目,继续推进党支部领办创办蔬菜合作社。积极争取上级资金,在条件合适的村庄对旧棚区改造提升。抓好美丽乡村建设,大力开展农村环境整治、农村“拆危植绿”、村内道路“户户通”及排水工程。发挥好乡风文明的引领作用。持续推进四德工程、移风易俗、文化活动等精神文明工作。坚决打赢脱贫攻坚战。带着责任和感情将产业、孝善、医疗等扶贫措施落到实处。
 
四、规范“城镇建设”,提档服务功能。
筹建党建培训、企业服务、文化活动、惠农服务等功能于一体的综合服务中心。探索引进老年人医养综合服务项目。对驻地商贸街进行全面改貌,打造整洁优美、功能齐全、特色鲜明的商业服务区。
 
五、筑牢“底线防线”,保持和谐稳定。
环保安全方面,采用“政府+企业”双管齐下工作措施。政府落实监管职能,企业履行主体责任,让“依法生产增效益,违法生产必追究”成为常态;突出污染治理,持续改善生态环境,坚决打好大气污染治理攻坚战,重点做好水污染治理工作,严格落实河长制。信访维稳方面,片、村两级干部严格按照属地管理原则,做好辖区内的信访维稳工作,扎实开展扫黑除恶专项斗争,确保社会和谐稳定。土地管理方面,加强管理、巡查,对违规建设发现一处拆除一处。
 
六、强化“作风建设”,助推经济发展。
坚持把解放思想放到突出位置,“活”字为本,这是破解当前发展难题的必由之路。坚持把责任担当作为首要前提,“好”字为标,牢固树立责任担当意识,提早行动,率先作为,高标准、高水平、高质量地干出成绩。坚持把狠抓落实作为根本支撑,“干”字当先,建立项目化管理机制,班子成员牵头抓总,逐一分解任务,推行现场办公,工作片下沉。坚持把增强群众意识作为核心关键,以“人”为本。放下架子、俯下身子,下基层、结穷亲、接地气,真心实意帮助群众解决实际问题。坚持把廉洁勤政作为重要保障,“廉”字当头。筑牢思想防线,严格遵守中央八项规定精神,杜绝不正之风和腐败问题。
时势催人奋进,实干铸就辉煌。2018年坊子乡将严格落实县委、县政府的决策部署,主动作为,自我加压,奋起直追,力争在“四个平原”建设中做标杆,当先进,争上游。

热门推荐
返回顶部