您当前的位置:首页 > 基层 > 王庙

张振春:解放思想,抢抓机遇 以优良作风推动工作再上新台阶

2018-03-02 11:49:08 来源:  作者:
摘要:王庙镇党委书记 张振春 2018年王庙镇将坚持稳中求进主基调,坚持党对经济工作的核心领导地位,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,把握新旧动能转换一条主线,实施项目强镇
微信图片_20180302113428.jpg
微信图片_20180302115025.jpg
王庙镇党委书记 张振春
 
2018年王庙镇将坚持稳中求进主基调,坚持党对经济工作的核心领导地位,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,把握新旧动能转换一条主线,实施项目强镇、乡村振兴两大战略,打好精准脱贫、污染防治、安全维稳三大攻坚战,突出问题整改、领导班子带头、干部队伍建设、完善保障机制四个作风转变重点,促进经济社会持续健康发展,人民生活水平持续稳步提高,努力推动活力、绿色、富裕、和谐新王庙建设再上新台阶。
 
(一)突出工业项目建设,壮大实体经济。解放思想谋项目,坚持抢抓机遇争项目,强化举措安项目。初步计划引进生物医药、新能源等类型项目3个,协助恒丰纺织建设功能性纤维生产加工实验基地,帮助申原新材料尽快投产。积极研究产业发展形势,联络在外客商能人,广泛搜集招商线索,力求在招商工作上不断取得新的突破。
 
(二)突出解决“三农”问题,实施乡村振兴战略。一是补产业短板。构筑特色农业+生态农业+品牌农业“三位一体”格局,重点发展青岛平度大蒜套种糯玉米,并配套建设冷藏库。二是补基础设施短板。完成2.3万亩小农水建设,配合上级建设5000亩高标准农田,升级改造乡村公路。三是深化农村改革。拟发展党支部领办创办土地股份制合作社30个,带动集体增收60万元。四是培育高素质农民。培育新型职业农民、种粮大户。加强对村干部、大学生村官等的培养和管理,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。五是建设美丽乡村魅力小镇。提档升级政府大楼前景观水系和绿地。持续破危拆旧并绿化,打造特色森林村居。持续推进城乡环卫一体化和旱厕改造,覆盖全部村庄。
 
(三)突出以人民为中心,增进民生福祉。5月完成三官庙安置楼建设并确保拆迁户顺利回迁。计划实施危房改造11户。投资420万元,完成幼儿园建设。重视农村教师、基层医生人才队伍建设,为群众提供优质的公共服务。加强乡村文明建设,共筑热情好客、知礼守法、积极向上的文明乡风。提高社会保障水平,切实关爱弱势群体,做好兜底帮扶工作。加强和创新社会治理,认真做好网格化服务管理、公安警力下沉工作,进一步提升社会治安管控能力。
 
(四)突出精准施策,着力打好三大攻坚战。毫不放松、坚决打赢,脱贫攻坚、污染防治、风险防控三大攻坚战。在工作上再加压、施策上再精准、产业上再做强、督查上再强化,坚决完成6户17人脱贫目标,同时确保贫困户脱贫不脱政策,持续巩固脱贫成果。持续巩固环境整治成果,持续抓好大气污染、水污染和农业面源污染治理。紧盯金融、社会、安全生产及互联网等方面存在的重大风险,力争把风险化解在源头。
 
(五)突出干部作风建设,以良好作风引领发展。一是吃透上级点评,对号入座抓整改。对照六方面共性问题,每一名党员干部结合自身肩负职责,逐条梳理对号入座抓整改,以问题导向推动工作落实。二是筑牢严格自律、率先垂范的领导作风。镇一级班子成员和村一级党支部成员率先垂范,自觉遵守党的六大纪律,切实密切联系群众,形成党委政府靠得住、群众信得过的坚强领导核心。三是锤炼勤政廉政、务实担当的干部作风。认真贯彻“一准则两条例”,建立形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。四是着力完善绩效考核机制、容错纠错机制、联系服务群众等作风建设保障机制,确保作风建设任务落到实处。
   
实干成就梦想,奋斗托起辉煌,2018年王庙镇全体党员干部将在县委县政府的坚强领导下,增强信心、保持定力,重整行装再出发,继续撸起袖子加油干,进一步聚神聚力、提标提速,以更优的作风抓实抓好经济、生态、民生、平安、党建“五张报表”,为王庙镇谋发展,王庙人民谋幸福。

热门推荐
返回顶部